Risotto de Sapateira com Delícias de Lagosta














500 g de patas de sapateira (usei as patas da sapateira congelada da Frijobel )
800 ml de água
1 c. sopa de manteiga Lacticínios do Paiva
1/3 embalagem de sopa instantânea de marisco
150 g de alho francês
1 fio de azeite
250 g de arroz para risotto Pato Real
200 ml de espumante
50 g de queijo de cabra com pimenta preta Premium da Lacticínios do Paiva
1 embalagem de delícias de lagosta
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Flor de sal Marnoto



Comece por descongelar as patas da sapateira, parta-as e retire toda a carne. Desfie-a em pedaços e reserve.
Entretanto, corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra.
Aqueça o azeite e junte-lhe o alho francês, deixando-o cozinhar até estar macio. Adicione o arroz para, mexa e, assim que este começar a ficar translúcido, regue com o espumante. Mexa com uma colher de pau e, quando o arroz tiver absorvido o espumante, vá adicionando a água, a pouco e pouco e sem parar de mexer. Misture a sopa de marisco, envolva e continue a adicionar a água até o arroz se encontrar cozido al-dente. Retifique o sal e tempere com pimenta branca.
Enquanto isto, aqueça mais um pouco de azeite e adicione-lhe as delicias de lagosta em rodelas médias e os dentes de alho laminados grossos. Em lume brando, salteie as delícias até se encontrarem douradas de ambos os lados.
Quando o arroz estiver no ponto, adicione-lhe a manteiga, o queijo ralado na altura e as patas de sapateira desfiadas. Envolva tudo muito bem e sirva sde imediato.



 Para acompanhar este prato, recomendo:


O Tal da Lixa - Sparkling
Quinta da Lixa

Castas: Arinto e Avesso
Classificação: IG Minho

Processo de vinificação: Obtido pelo método de Charmat, trata-se de um Espumante Extra-Seco, que teve por base Vinho Regional Minho Branco, elaborado a partir das castas Avesso e Arinto.
Notas de Prova: Apresenta uma cor citrina, com aromas frutados e uma complexidade muito agradável. A bolha fina e persistente mostra bem a qualidade deste Espumante.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel,  Buitoni, Paladin, Marnoto Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.