Almofadas de Queijo e Chouriça










1/2 chouriça de porco bísaro BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
200 g de massa folhada, em placa retangular
1 embalagem de queijo fatiado com tomate e oregãos Lacticínios do Paiva
Ovo batido


Comece por cortar a chouriça em rodela não muito finas.
Enquanto isto, corte a massa folhada em retângulos (8x4cm), dobre-os a meio de modo a fazer um quadrado e pressione para selar.  Cubra com dois quadrados, um sobre o outro, de tamanho idêntico ao do folhado, e adicione uma rodela da chouriça.
Disponha os folhados num tabuleiro com papel vegetal, pincele-os com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC, durante 25 minutos.
Sirva morno ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiro, Lacticínios do Paiva e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.