Folhado de Queijo e Fiambre com Tomate









2 embalagens de fiambre da perna extra Campofrio
200 g de massa folhada, em placa retangular
Sementes de sésamo dourado Margão
2 embalagens de queijo fatiado com alecrim Lacticínios do Paiva
2 tomates redondos, grandes
Ovo batido
Oregãos secos biológicos Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Comece por cortar a massa folhada em retângulos médios (com o dobro do tamanho das fatias de fiambre). Dobre-os a meio de modo a fazer um quadrado e pressione para selar.  Cubra com duas fatias de queijo, uma sobre o outra, e duas fatias de fiambre. Acrescente um fatia, grossa, de tomate e polvilhe com oregãos.
Disponha os folhados num tabuleiro com papel vegetal, pincele-os com o ovo batido e  salpique, a toda a volta, com sementes de sésamo. Leve ao forno, pré-aquecido nos 190ºC, durante 25 minutos.
Sirva morno.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Penedo Gordo Tinto
Quinta das Arcas


Denominação:Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Aragonêz, Trincadeira, Alicante Boushet, Touriga Nacional

Visual: Cor granada e concentrada;
Aroma: Aromas intensos e frutados, frutos vermelhos;
Boca: Macio e aveludado. Bem estruturado, os taninos e a acidez estão bem conjugados com a fruta abundante

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Campofrio, Aroma Alentejo,  Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.