Brownies Black and White











75 g de manteiga Terra Nostra
150 g de farinha
350 g de creme de avelãs com chocolate de leite e bolacha La Vieja Fabrica
100 g de açúcar amarelo
125 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos L) da Derovo 
80 g de pepitas de chocolate
2 c. chá de aroma a baunilha Vahiné


Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e forre uma forma para brownies (20x20 cm) com papel vegetal.
Bata a manteiga em creme e junte-lhe o açúcar amarelo continuando a bater até obter uma mistura fofa. Junte a baunilha, o ovos batidos e bata mais um pouco. Envolva a farinha, delicadamente, até obter uma massa homogénea.
Divida a massa em duas porções de peso igual. A uma delas incorpore o creme de avelã com chocolate de leite e à outra o creme de bolacha.
Adicione a massa de chocolate à forma, alisando bem a sua superfície para que fique bem lisinha. Sobre esta, adicione a massa de bolacha e alise-a também. 
Polvilhe com as pepitas de chocolate e leve ao forno por 30 minutos.
Retire do forno, desenforme com cuidado e corte em 9 quadrados de tamanho idêntico. Sirva morno ou frio.







Para acompanhar esta receita, recomendo:

Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à La Vieja FabricaDerovo, Terra Nostra, Vahiné e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.