Omelete de Claras com Queijo Fresco, Peito de Frango e Tomate










1 embalagem (330 g) de claras de ovo DOVO (equivalente a 12 claras de ovo L) da Derovo
1 scoop (de 25 ml) de clara de ovo em pó Fullprotein (egg white powder)Derovo 
Flor de sal Marnoto
Ervas de Provence q.b.
1 c. de sopa de óleo biológico, extra virgem, de coco Origens Bio
1 pitada de pimenta branca Margão

4 queijinhos frescos, sem lactose, Lacticínios do Paiva
200 g de peito de frango Campofrio
2 tomates
Folhas de poejo fresco biológico Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)



Comece por bater as claras, em temperatura ambiente, com uma pitada de sal. Quando formar espuma junte a clara de ovo em pó e bata mais um pouco (não pode deixar que as claras fiquem em castelo, mas em espuma, apenas). Adicione a pimenta e as ervas de Provence e bata apenas para envolver.
Unte uma frigideira anti-aderente (grande) com um pequeno fio de óleo de coco e aqueça-a. Adicione-lhe um queijo fresco em cubinhos, uma porção de peito de frango e outra de tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta e cubra com 1/4 da mistura de claras, alise a sua superfície com uma espátula e vire-a assim que se descolar ou apresentar-se levemente dourada. deixe alourar também do outro lado e sirva quente ou fria, polvilhada com poejos frescos.
Execute o mesmo processo fazendo mais três omeletes.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Derovo, Lacticínios do Paiva, Origens Bio, Campofrio, Aroma Alentejo, Margão e Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.