Arroz Malandrinho de Choco com Tinta






1kg de chocos (sujos) com tinta Frijobel
1 cebola grande
4 c. sopa de azeite Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
3 dentes de alho
1 boa pitada de pimenta Condimar
Sal q.b.
1/3 c. chá de gengibre moído Condimar
1 folha de louro
1/2 malagueta 
250ml de vinho branco
1/3 ramo de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
4 copos de água quente
2 copos de arroz carolino Louro


Comece por arranjar os chocos, retirando-lhes a pedra, limpando-os e lavando-os. Guarde metade dos sacos de tinta. Corte os chocos em tirinhas ou pedaços médios. Reserve.
Numa caçarola grande, adicione a cebola e os dentes de alho, bem picados. Deixe amolecer e alourar ligeiramente e adicione os choco. Junte a malagueta, o sal, o gengibre, a pimenta e metade dos coentros picados.
Regue com o vinho branco, deixe evaporar e adicione a água quente, aos poucos. Cozinhe, tapado, e em lume brando, até que o arroz esteja cozido. Deve adicionar água suficiente para que o arroz fique com algum caldo.
Retifique os temperos e adicione a tinta a gosto. Envolva, deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente os restantes coentros picados.
Sirva de imediato.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/