Licor de Amora




No Verão passado eu e o meu namorado, num dos nossos passeios, encontrámos moitas enormes cheias de amoras e decidimos apanhá-las. Alguns Kg's depois... pensámos numa forma de dar utilidade ás amoras e foi assim que nasceu a ideia do licor. Ficou mesmo muito bom, um dos melhores que já provei.


1 kg de amoras
1 litro de aguardente
1 kg de açúcar

Calda de açúcar: medida igual de água e açúcar fervidos.


Num recipiente deve desfazer as amoras com a ajuda de uma colher de pau. Num garrafão de vidro ou um frasco grande coloque a aguardente, as amoras desfeitas e o açúcar.  Durante um mês deixa-se repousar num local escuro  e deve-se abanar o garrafão todos os dias. No fim deste tempo, deve provar o licor e se o considerar muito forte deve fazer uma calda de açúcar e adicionar. Feito isto deixe repousar mais um mês. Ao fim deste tempo filtre o licor com a ajuda de um pano ou um coador de café e engarrafe.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/