250 g de morangos
1 dl de vinho do Porto
250 g de açúcar
2 dl de natas
5 ovos
4 colheres de sopa de farinha
manteiga e farinha para untar
Corte os morangos e reserve alguns para decorar. Deixe os restantes a macerar com o vinho do Porto e 100 g de açúcar, por 20 minutos. Bata as natas em chantilly (coloque-as no congelador 15 minutos antes de usar e junte algumas gotas de limão para bater mais facilmente) e junte delicadamente aos morangos escorridos. Reserve.
Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Bata as calaras em castelo firme e adicione ás gemas alternando com a farinha peneirada.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.
Desenforme a torta sobre um pano polvilhado com açúcar e barre toda a superfície com o creme de morangos que preparou. Enrole, cubra com o restante creme e decore com os morangos que reservou.
Fonte: Boa Mesa - Festa de Morangos
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