Encontrei esta receita no blog Pão, Bolos & Cia. e, de todas as que já havia testado, é a que mais se aproxima dos verdadeiros pães de leite. A receita original era feita na máquina do pão mas eu preferi altera-la um pouco e fi-la manualmente. Em conclusão; ficaram muito bons, fofinhos, saborosos...tão bons que eu até comi muitos deles simples, assim sem nada mesmo.
200 ml de leite morno
50 ml de água morna
20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 g de farinha
100 g de açúcar
3 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de farinha custard
2 colheres de sopa de margarina
500 g de farinha
Num recipiente coloque a água e o leite mornos e neles dissolva o fermento. Num outro recipiente junte os restantes ingredientes, acrescente o fermento com os líquidos e amasse bem até que a massa fique homogénea. Em seguida forme uma bola, coloque-a num lugar seco e tape-a bem, deixando-a levedar 1h30m. Findo este tempo divida a massa em 10 bolinhas com o mesmo tamanho. Amasse bem cada uma delas e tente dar-lhes o formato de um pão de leite. Seguidamente coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal com um espaço generoso entre cada uma. Pincele os pães com água, gema de ovo ou leite e salpique com açúcar (opcional). Cubra-as com um pano e deixar levedar por mais 30 minutos. Por fim, leve ao forno a 200ºC durante 20 minutos, sensivelmente, ou até ficarem dourados por cima.
Nota: Rende 10 pães de leite.
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