Massa:
2 chávenas de farinha
2 chávenas de água
1colher de sopa de margarina
1 pedaço de casca de limão
sal q.b.
Recheio:
30 camarões inteiros
200 g de camarão descascado
1 cebola
1 raminho de salsa
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de margarina
500 ml de água de cozedura dos camarões
100 ml de leite
1 colher de sopa de creme de marisco instantâneo
Sal e pimenta q.b.
Sal e pimenta q.b.
Leve um tacho ao lume com a água, a margarina, a casca de limão e um pouco de sal. Assim que a água levantar fervura retire o tacho do lume e acrescenta-se a farinha. Misture muito bem com uma colher de pau e leve, o tacho, novamente a lume brando, mexendo sem parar (este método serve para retira a humidade á massa). Assim que a massa se apresentar bem seca e com aspecto de uma bola retire-a do lume. Coloque-a sobre uma mesa de trabalho e amasse bem até que arrefeça. Deixe descansar durante 20 minutos. Passado este tempo estenda a massa com um rolo (polvilhe com farinha para que a massa não grude).Quando a massa se encontrar estendida e muito fina disponha sobre ela montinhos de recheio, em seguida tape cada um deles com a massa, dobrando-a. Corte-a com o auxílio de um corta-massa, de um copo, corta-bolachas ou qualquer outro objecto redondo. Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
Coza os camarões (inteiros e descascados) em água temperada com sal, deixe arrefecer e descasque-os. Esmague as cascas e as cabeças e leve-as a refogar com metade da cebola picada e uma colher de sopa de margarina, cubra com água e deixe ferver. Côa-se e reserva-se. Ao leite junte uma colher de sopa de creme de marisco instantâneo e mexa bem, reserve. Em seguida pique a outra metade da cebola muito finamente e leve-a a alourar com a restante margarina (3 colheres). Polvilhe com a farinha, deixe cozer um pouco e regue com a água da cozedura e o leite. Deixe o creme cozer até se encontrar bem espesso. Por fim, tempere com sal e pimenta e acrescente a salsa picada e os camarões aos pedaços pequenos. Deixe arrefecer antes de usar.
Nota: Rende cerca de 50 rissóis.
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