O brownie é um bolo de chocolate cortado em quadrados que teve origem nos Estados Unidos no final do século XIX, sendo popularizado nos E.U. e Canadá durante a primeira metade do século XX. O brownie, na verdade, é cortado de um bolo de chocolate denso, rico, que é, na textura, como uma fusão perfeita entre um bolo e um biscoito. Hoje em dia há uma grande variedade de brownies que podem até incluir nozes, amêndoas, cobertura de chocolate, chantilly, raspas de chocolate, gelado...
120 g de manteiga
175 g de chocolate em tablete
250 g de açúcar
2 ovos
120 g de farinha
150 g de nozes
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Num tachinho derreta a manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e vá mexendo até obter uma massa lisa. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte o açúcar e misture bem. De seguida junte os ovos e envolva bem o preparado até obter uma massa homogénea. Por fim, junte, gentilmente, a farinha. Parta as nozes em pequenos pedaços e junte ao preparado anterior, mexendo bem. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha a massa sobre ele, alisando-a com a ajuda de uma colher e leve ao forno por 30 a 40 minutos (deve ter o formato de um quadrado, rectângulo). No fim de pronto corte em quadrados. Pode acompanha-los com natas em chantilly.
Sem comentários:
Enviar um comentário