Frango Recheado de Castanhas, Passas e Maçãs
















1 frango grande
500 g de castanhas descascadas
6 maçãs reineta
50 g de passas
500 g de batatinhas
2 colheres de sobremesa de margarina
vinho branco q.b.
pimentão doce q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho
piripiri líquido q.b. (ver receita aqui)
sal e pimenta



Coza as castanhas em água e sal e reserve. Lave as maçãs, descasque-as, retire-lhes as sementes e corte-as em quartos. Coloque-a as passas num recipiente com água por 5 minutos. Num recipiente junte as castanhas cozidas e inteiras, os quartos de maçã e as passas escorridas, envolvendo-os bem. Reserve. À parte descasque as batatinhas e coza-as em água e sal, reservando-as.
Limpe o frango de gordura e vísceras, mantendo-o inteiro, de forma a poder recheá-lo. Tempere-o, por dentro, com sal e pimenta e por fora tempere com o seguinte molho que deve fazer antecipadamente; num recipiente junte sal, alhos, louro, vinho branco, pimentão doce e piripiri e esmague tudo com um pilão (reserve o molho que sobrar para regar o frango). Em seguida recheie o frango com o preparado de frutas que reservou e com uma agulha e linha coza-o bem. Unte um tabuleiro de ir ao forno com margarina  e disponha o frango nele, regue-o com o restante molho. No tabuleiro, e, em torno do frango, coloque as batatinhas juntamente com os quartos de maçã e as castanhas que sobraram. Leve ao forno por, aproximadamente, 2 horas a 180ºC.







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