Molho de Piripiri Caseiro









1 frasco/garrafa de vidro
2 partes de malaguetas vermelhas q.b.
1 parte de malaguetas verdes q.b.
1 peadço de cebola
1 pedaço de casca de limão (em tirinhas fininhas)
2 dentes de alho
1 colher de chá de piripiri em pó
1 folha de louro
sal q.b.
vinagre q.b.
óleo de amendoim/azeite q.b.



Lave muito bem as malaguetas, retira-se o pé e coloque-as no frasco de vidro. A quantidade de malaguetas usada deverá ocupar apenas meio fraco ou um pouco menos que isso, sendo 1/3 de malaguetas verdes e 2/3 de vermelhas. 
Corte a cebola, os dentes de alho e o pedaço de casca de limão em tirinhas muito pequenas e fininhas. Retire o veio à folha de louro e parta-a em dois pedaços. Coloque dentro do frasco e adicione também 1 colher de chá de piripiri em pó e um pouquinho de sal. Agite muito bem o frasco para misturar os ingredientes. Por fim, encha o frasco com 1/3 de vinagre e 2/3 de óleo de amendoim/azeite. 
Feche muito bem o frasco e, durante 8-15 dias, deve agita-lo uma vez ao dia. Ao fim deste tempo está pronto a usar, mas quanto mais tempo ele estiver fechado mais saboroso ficará.