1 courgette grande
1 lata de atum
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 dente de alho
1 cenoura média
sal e pimenta q.b.
oregãos secos e picados q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
Lave muito bem as corgettes e com um pano húmido friccione a casca da mesma para retirar uma espécie de penugem áspera.
Corte a courgette longitudinalmente (tente cortar mesmo a meio, não ficando uma parte maior que a outra) e com uma colher retire a polpa, tendo cuidado para não danificar a casca. Corte a polpa da courgette em pedacinhos e reserve. Tempere o interior da casca com um pouco de sal. Reserve.
Corte a courgette longitudinalmente (tente cortar mesmo a meio, não ficando uma parte maior que a outra) e com uma colher retire a polpa, tendo cuidado para não danificar a casca. Corte a polpa da courgette em pedacinhos e reserve. Tempere o interior da casca com um pouco de sal. Reserve.
Usando a picadora/processador desfaça completamente o alho a cebola. Leve esta polpa ao lume num tacho com um fio de azeite. Deixar alourar. Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e a polpa da courgette. Misturar bem. Junte o molho béchamel e tempere com sal, pimenta e oregãos.
Recheei as courgettes com este preparado e, no fim, polvilhe com queijo ralado e um pouco de regãos. Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até gratinar (o queijo deve estar gratinado e a casca da courgette macia).
Que bom, agrada-me bastante esta tua sugestão!
ResponderEliminarBjs.
ficaram com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarum beijinho
Uma forma inteligente de comer legumes!:) Gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
Nárwen,
ResponderEliminarFicaram mesmo fantásticas, que delicia! Com esses ingredientes que eu tanto gosto e esse queijinho por cima...não lhes resisto!
Beijinho
AQUI NO BRASIL CHAMAMOS DE ABOBRINHA,A RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA E AS FOTOS LINDAS!
ResponderEliminarBEIJÃO........
Que bela ideia de comer legumes.
ResponderEliminarEu gostei imenso... :)
Bjocas
Geralmente recehamos sempre as beringelas, esta é outra forma de rechear legumes bem original.
ResponderEliminarBjinho
Maria
que bom aspecto muito mesmo...bjokitass
ResponderEliminarUma boa maneira de comer courgettes! Eu adoro de todas as formas mas esta é perfeita!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou mesmo com bom aspecto.
ResponderEliminarÉ daquelas que também vou experimentar.
Beijinhos
ESSA COURGETTE FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarO RECHEIO É BEM DO MEU AGRADO.
BJS
Olá Nárwen, gostei de saber que os bolinhos que postei hoje da São, são também conventuais, só poderiam ser amiga, pois achei-os extremamente deliciosos. Essa abóbrinha está maravilhosa, adoro abóbrinhas e adoro peixes, com atum ficou ótimo né. Postei em uma ocasião, berinjela com atum, e nunca fiz com abóbrinha, a sua sugestão foi ótima. Amei.. Beijinhos
ResponderEliminarcougette recheada ainda não testei... esse queijinho derretido chama por mim, adoro queijo :)
ResponderEliminarMuito bom beijos...
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