Courgettes Recheadas com Creme de Atum











1 courgette grande
1 lata de atum
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 cenoura média
sal  e pimenta q.b.
oregãos secos e picados q.b.
queijo mozarella ralado q.b.
250 ml de molho béchamel (ver receita aqui - faça metade da receita)




Lave muito bem as corgettes e com um pano húmido friccione a casca da mesma para retirar uma espécie de penugem áspera.
Corte a courgette longitudinalmente (tente cortar mesmo a meio, não ficando uma parte maior que a outra) e com uma colher retire a polpa, tendo cuidado para não danificar a casca. Corte a polpa da courgette em pedacinhos e reserve. Tempere o interior da casca com um pouco de sal. Reserve.
Usando a picadora/processador desfaça completamente o alho a cebola. Leve esta polpa ao lume num tacho com um fio de azeite. Deixar alourar. Junte a cenoura ralada, o atum escorrido e a polpa da courgette. Misturar bem. Junte o molho béchamel e tempere com sal, pimenta e oregãos.
Recheei as courgettes com este preparado e, no fim, polvilhe com queijo ralado e um pouco de regãos. Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até gratinar (o queijo deve estar gratinado e a casca da courgette macia).


14 comentários:

  1. Que bom, agrada-me bastante esta tua sugestão!

    Bjs.

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  2. Uma forma inteligente de comer legumes!:) Gostei.

    Beijinhos

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  3. Nárwen,
    Ficaram mesmo fantásticas, que delicia! Com esses ingredientes que eu tanto gosto e esse queijinho por cima...não lhes resisto!
    Beijinho

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  4. AQUI NO BRASIL CHAMAMOS DE ABOBRINHA,A RECEITA ESTÁ MARAVILHOSA E AS FOTOS LINDAS!

    BEIJÃO........

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  5. Que bela ideia de comer legumes.
    Eu gostei imenso... :)
    Bjocas

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  6. Geralmente recehamos sempre as beringelas, esta é outra forma de rechear legumes bem original.

    Bjinho
    Maria

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  7. Uma boa maneira de comer courgettes! Eu adoro de todas as formas mas esta é perfeita!
    Um beijinho.

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  8. Ficou mesmo com bom aspecto.
    É daquelas que também vou experimentar.
    Beijinhos

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  9. ESSA COURGETTE FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    O RECHEIO É BEM DO MEU AGRADO.
    BJS

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  10. Olá Nárwen, gostei de saber que os bolinhos que postei hoje da São, são também conventuais, só poderiam ser amiga, pois achei-os extremamente deliciosos. Essa abóbrinha está maravilhosa, adoro abóbrinhas e adoro peixes, com atum ficou ótimo né. Postei em uma ocasião, berinjela com atum, e nunca fiz com abóbrinha, a sua sugestão foi ótima. Amei.. Beijinhos

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  11. cougette recheada ainda não testei... esse queijinho derretido chama por mim, adoro queijo :)

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