Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. Embora existam variações, o molho pesto é composto de folhas de manjericão amassadas com azeite, pinhões, alho e sal.
250 g de massa fusilli (espirais)
25 g de queijo parmesão ralado
1 dente de alho
3/4 chávena de folhas frescas de manjericão (usei secas)
1/4 chávena de azeite (usei óleo de sésamo)
1/4 chávena de pinhões torrados
queijo parmesão ralado para polvilhar
sal
Coloque o manjericão na trituradora com o alho e pique bem. Junte ao manjericão o sal e metade da medida de azeite. Triture, ou esmague, no almofariz, até obter uma massa uniforme (se preferir pode colocar no liquidificador). Junte os pinhões e o restante azeite, e triture, até os pinhões ficarem em pedacinhos. Adicione o queijo parmesão e misture muito bem. Verta num recipiente, alise a superfície e adicione um pouco de azeite, estará pronto quando se apresentar homogéneo. Por fim, escorra a água da massa e despeje o molho pesto sobre ela. Pode, ainda, polvilhar com queijo parmesão ralado.
Nota: Pode substituir os pinhões por nozes em pedacinhos, sementes de sésamo ou linhaça. |
Sem comentários:
Enviar um comentário