As panquecas de estilo americano levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou os mais diversos acompanhamentos. Nos Estados Unidos e Canadá o maple syrup (um xarope extraído da seiva de árvores do género Acer) é o complemento mais frequentemente utilizado.
1 chávena de farinha com fermento
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 ovo batido
1 chávena de iogurte ou leite azedo
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 ovo batido
1 chávena de iogurte ou leite azedo
2 colheres de sopa de óleo
margarina
Num recipiente misture muito bem a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, e o sal. Num outro recipiente misture o ovo batido, o leite azedo (ou iogurte) e o óleo. Junte este preparado aos ingredientes secos, bata até estarem bem misturados. Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de margarina (deve fazê-lo apenas para a primeira panqueca pois já não será necessário para as seguintes) e deite uma porção da massa (2 conchas das pequenas). Aguarde um pouco, vire a panqueca para cozinhar dos dois lados e reserve. Siga este procedimento até acabar a massa.
Para continuar no estilo americano pode servir as panquecas com manteiga de amendoim, compota, mel, molho de chocolate ou xarope de frutos.
Para continuar no estilo americano pode servir as panquecas com manteiga de amendoim, compota, mel, molho de chocolate ou xarope de frutos.
* Nota: Para fazer leite azedo misture uma colher de sopa de sumo de limão a chávena de leite, deixe descansar 10 minutos antes de usar. Pode ainda substituir o leite pela mesma quantidade de natas.
Sem comentários:
Enviar um comentário