O exotismo de Marrocos tem a sua expressão mais vincada nos hábitos alimentares, onde a explosão de sabores desperta todos os sentidos.
A sua requintada gastronomia mostra uma simbiose perfeita entre legumes e frutos secos, especiarias e ervas...1.5 kg de frango cortado em pedaços
1.5 kg de tomate pelado
1/2 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de caril
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de mel
150 g de tâmaras
azeite/óleo de sésamo
1 cebola picada finamente
sal e pimenta q.b.
coentros picados para polvilhar
Corte o frango em pedaços pequenos e limpe-o de peles e gorduras, reserve. Leve a cebola a uma picadora até que fique muito bem picadinha. Numa caçarola coloque o óleo e o tomate partido em pedaços (a quantidade de tomate tem de ser equivalente à quantidade de frango), junte a cebola e o frango, mexa bem. Tempere com sal, pimenta e açafrão. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo com frequência para que não pegue. Quando a carne se apresentar tenra (quase no ponto) junte as tâmaras, a canela, o caril e o mel. Mexa muito bem e deixe apurar. Por fim, polvilhe com coentros picados e acompanhe com couscous.
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