Este bolo é uma verdadeira delícia. O seu aroma desperta os sentidos, o seu sabor é intenso e exótico, enquanto que a sua consistência tão suave, fofa e aveludada quase que se desfaz na boca.
3 colheres de sopa de manteiga
200g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50g de chocolate em tablete
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220g de farinha
200g de açúcar
2 ovos (à temperatura ambiente)
50g de chocolate em tablete
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó
150 ml de água quente
100 ml de whisky
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de fermento
220g de farinha
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma redonda (20 cm). Num recipiente, juntar o chocolate em pó e café, adicionar a água quente e mexer até dissolver. Adicionar o whisky e o sal. Deixar arrefecer completamente. Partir o chocolate em pedacinhos, derrete-lo em banho-maria ou no microondas. Deixar arrefecer. Com a batedeira eléctrica, bater a manteiga com o açúcar. Juntar os ovos, batendo entre cada adição. Adicionar o chocolate derretido e o açúcar baunilhado, bater bem. Com a batedeira na velocidade lenta, juntar metade da mistura de café à massa do bolo. Posteriormente adicionar metade da farinha e do fermento (previamente peneirados), misturar bem. Finalmente, adicionar a restante mistura de café e a restante farinha. Bater bem com a batedeira, até a massa ficar homogénea. Deitar a massa na forma preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Depois de 15 minutos no forno, tapar com uma folha de papel de alumínio. Retirar do forno e deixar arrefecer. Desenformar o bolo para o prato de servir.
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