1 litro de leite
7 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
4 colheres de amido de milho (rasas)
1 pau de canela
1 casca de limão
Leve o leite a ferver com o pau de canela e a casca do limão, mexendo ocasionalmente.
Entretanto, com uma vara de arames, bata o açúcar com as gemas e a farinha até obter um creme homogéneo e amarelo.
Quando o leite ferver retire a canela e a casca de limão (lave e guarde o pau de canela para decorar o prato). Em seguida, junte ao leite a mistura de ovos, muito lentamente, mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Quando estiver no ponto coloque numa travessa/taça e aguarde que arrefeça. Quando já estiver frio polvilhe, generosamente, açúcar e queime-o com um ferro ou com uma colher de sopa aquecida no fogão. Decore com o pau de canela reservado e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
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