Brigadeiro





O Brigadeiro é um docinho de origem brasileira criado na década de 1940. Este é um dos doces mais populares do Brasil e é comum por todo o país. Normalmente está sempre presente nas festas de aniversário.



1 lata de leite condensado
Leite (quase 1/2 lata do leite condensado)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de cacau (ou 4 de achocolatado)
Chocolate granulado para envolver



Numa panela de fundo grosso e pesada (que não seja anti-aderente) misture todos os ingredientes. Leve a lume brando, mexendo sempre, até que comece a querer despegar-se das paredes do tacho (deverá levar entre 10 a 20 minutos).  Retire do lume e passe a mistura para um prato untado com manteiga/margarina e deixe arrefecer. Quando a massa estiver fria o suficiente para a moldar, prepare as forminhas de papel dispondo-as individualmente. Unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as de seguida em chocolate granulado (é importante que vá untando as mãos com margarina ocasionalmente, pois, caso contrário, o chocolate não grudará na bolinha). Coloque nas forminhas de papel e sirva. Não é necessário guarda-los no frigorifico e até não convém porque irão tornar-se muito rijos, mas deve consumi-los no prazo de 3 dias.  


Nota: Rende 20 brigadeiros.



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