1 kg de entrecosto (cortado em pedaços pequenos)
1/2 kg de macarrão
1 cebola picada
2 folhas de louro
3 dentes de alho picado
4 tomates pelados
1 dl de vinho branco
1 colher de sobremesa de pimentão-doce
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
sal q.b.
óleo q.b.
Num tacho largo coloque um pouco de óleo/azeite e junte-lhe a cebola e o alho picados, deixando alourar em lume brando. Junte o entrecosto partido em pequenos pedaços, mexa um pouco e regue com o vinho branco. Em seguida acrescente o louro, o tomate partido em pedacinhos, o pimentão-doce, o piripiri e o sal. Incorpore bem e deixe cozinhar em lume brando até que a carne esteja tenra. Durante este espaço de tempo, deve juntar um pouco de água ao refogado caso ele esteja a secar para que não se apegue ao tacho. Quando o entrecosto se encontrar tenro e cozinhado junte um pouco de água, deixe ferver e junte a massa. Mexa e deixe que a massa coza (se for necessário vá acrescentando mais água) certificando-se que o comer ficará com bastante molho. Rectifique os temperos. Deixe apurar mais um pouco e sirva de imediato.
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