Auame é um bolinho frito de origem árabe com um sabor capaz de nos transportar além-fronteiras numa única dentada. Delicioso!
½ kg de farinha
1 copo de água
Um pouco de água morna
1 tablete de fermento biológico
½ colher de chá de sal
Óleo
½ kg de farinha
1 copo de água
Um pouco de água morna
1 tablete de fermento biológico
½ colher de chá de sal
Óleo
Catr (Calda de Açúcar):
4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores (água de rosas, flor de anis, entre outros)
Dilua o fermento na água morna e misture a água restante. Junte a farinha e o sal, mexa bem até obter uma massa homogénea. Deixe fermentar, tapado, por duas horas.
Após este tempo forme bolinhas pequeninas com a massa e leve a fritar no óleo quente até que fiquem vermelhas. Retire do óleo e mergulhe no Catr, deixando absorver um pouco da calda (eu forrei a mesa com um pedaço de película aderente para não pingar tudo). Sirva frio.
Catr (Calda de Açúcar): Num tacho pequeno misture os ingredientes e leve a lume médio, mexendo até obter a textura desejada.
4 copos de açúcar
2 copos de água
1/3 copo de água de flores (água de rosas, flor de anis, entre outros)
Dilua o fermento na água morna e misture a água restante. Junte a farinha e o sal, mexa bem até obter uma massa homogénea. Deixe fermentar, tapado, por duas horas.
Após este tempo forme bolinhas pequeninas com a massa e leve a fritar no óleo quente até que fiquem vermelhas. Retire do óleo e mergulhe no Catr, deixando absorver um pouco da calda (eu forrei a mesa com um pedaço de película aderente para não pingar tudo). Sirva frio.
Catr (Calda de Açúcar): Num tacho pequeno misture os ingredientes e leve a lume médio, mexendo até obter a textura desejada.
Esses bolinhos estão lindos, e com certeza deliciosos!
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa...