1 kg de batatas
1 posta de safio
1 posta de abrótea
1 posta de maruca
1 posta de curvina
1 posta de tamboril
1 posta de cação
2 postas de raia
200 g de ameijoa vietnamita com casca
camarão inteiro q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 tiras de pimento verde
2 tiras de pimento vermelho
3 tomates grandes
azeite q.b.
vinho branco q.b.
1 raminho de salsa
mistura de 5 pimentas em grão q.b.
pimentão-doce q.b.
pimentão-doce q.b.
sal qb.
Os peixes usados para a caldeirada podem ser escolhidos a seu gosto ou pode comprar já uma mistura de peixes para caldeira.
No fundo do tacho colocam-se as amêijoas até cobrir todo o fundo, para evitar que o cozinhado pegue. Sobre as ameijoas dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade de cebola às rodelas, tomate também às rodelas, metade do pimento em tiras, alho em pedacinhos, uma folha de louro, salsa, sal. Por cima coloca-se o peixe, uma pitada de sal e pimentão doce. Finalmente coloque as batatas às rodelas. Continua-se sempre por esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento, uma folha de louro e salsa. Decore com os camarões inteiros. Tempera-se com sal, pimentão-doce e a mistura de pimentas. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Deixe cozinhar em lume brando até a batata estar cozida.
Narwen, este brato ficou estupendo.
ResponderEliminarMuito bem confeccionado, bela apresentação.
Bjs..........