A receita desta torta foi-me oferecida no Festival Internacional do Chocolate em Óbidos. Enquanto provava algumas das amostras do chocolate Avianense o senhor que os vendia ofereceu-me uma espécie de mini-revista com receitas (todas levam chocolate).
Uma maravilha. A massa é fofa e desfaz-se na boca e as natas...hum...só vêm para completar algo já tão bom.
4 Ovos
30g de farinha
100g de açúcar
50 g de cacau em pó (usei chocolate)
1/2 Colher (chá) fermento em pó
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pacote de natas
Uma maravilha. A massa é fofa e desfaz-se na boca e as natas...hum...só vêm para completar algo já tão bom.
4 Ovos
30g de farinha
100g de açúcar
50 g de cacau em pó (usei chocolate)
1/2 Colher (chá) fermento em pó
1 Colher de sobremesa de açúcar baunilhado
1 pacote de natas
Misture as gemas de ovo com o açúcar e uma colher de sopa de água, até obter um creme branco, espumoso e bem batido.
Acrescente a farinha, o cacau e o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Batas as claras em castelo e incorpore, delicadamente, ao preparado anterior.Forre o tabuleiro rectangular (grande) com papel vegetal, untando com manteiga e deite nele a massa. Leve ao forno a 190ºC durante 16-20 minutos. Em seguida, voltar o tabuleiro sobre um pano ligeiramente humedecido, descolando o papel com cuidado. Bata as natas com o açúcar baunilhado ate obter um chantilly bem firme (para ficarem bem batidas leve-as 15 minutos ao congelador antes de as usar e acrescente 3 gotas de limão quando as bater).Deite metade das natas sobre o rectângulo de bolo e espalhe-as bem com uma espátula até formar uma camada uniforme. Enrole a torta com cuidado e barre-a com as restantes natas. Decore a gosto e leve-a ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Nos ensina o segredo: enrrolar o bolo!!!
ResponderEliminarSo 30 g de farinha?
ResponderEliminarBom dia,
EliminarA massa só leva 30g de farinha pois é semelhante a massa de claras. Ela ficará muito fofinha e será fácil de enrolar. Beijinhos
Tens razão :)
Eliminar30g parecia-me pouco mas fiz e ficou muito bom.
Obrigada pela receita