1 cebola média
3 dentes de alho
1/2 colher de sopa de azeite ou 1/2 colher de sopa de margarina
5-6 batatas médias
1 L de água
2 cubos de caldo de marisco
Miolo de camarão descascado q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate (opcional - não usei)
1-2 colheres de sopa de amido de milho
Sal e pimenta preta q.b.
Mini tostas ou croutons q.b.
Coentros ou salsa para polvilhar (opcional)
Num tacho faz-se um refogado com o azeite/margarina, a cebola, o alho e a polpa de tomate. Acrescenta-se a água e as batatas, o caldo de marisco e tempera-se com um pouco de sal. Deixa-se cozinhar muito bem. Quando estiver tudo cozido passa-se com a varinha mágica até obtermos um creme. Acrescenta-se o camarão, tempera-se com pimenta e deixa-se cozer. Se for necessario acrescente mais água e rectificam-se os temperos. Coloca-se o amido de milho que for necessário até obter a consistência que desejar.
Serve-se com croutons e polvilha-se com coentros.
Nota: Esta sopa pode ser usada como base para muitas outras, para isso basta alterar o sabor do caldo knorr e trocar o camarão por peixe, frango, porco/vaca, consoante a sopa que desejar fazer.
Hummm...que belíssimo creme de marisco!
ResponderEliminarExcelente aspecto!
Beijinhos
Este falso creme de marisco... Esta com um aspecto super apetitoso, já me servia de uma tigelinha : )
ResponderEliminarBeijinhos