4 costeletas de porco
8 rodelas grandes de ananás
3 dentes de alho
0.75 dl de vinho branco
1 colher de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá (rasa) de pimentão-doce
sumo de 1 limão pequeno
sal e pimenta q.b.
azeitonas pretas q.b.
alface q.b.
batata frita q.b.
Tempere as costeletas com os dentes de alho em lascas, o vinho branco, o sumo do limão, o óleo de amendoim, o pimentão-doce, sal e pimenta. Envolva muito bem esta mistura e deixe marinar por 2 horas, ou mais tempo.
No momento de de preparar a refeição corte as rodelas de ananás em dois ou em quartos. Reserve.
Escorra as costeletas da marinada e coloque-as numa frigideira-grelhador sem adicionar qualquer tipo de gorduras. Deixe grelhar, em lume médio, de ambos os lados até estarem cozinhadas. Quando já estiverem prontas coloque-as, umas sobre as outras, a um canto da frigideira-grelhador para se manterem aquecidas. Na mesma frigideira coloque o ananás a grelhar de ambos os lados.
Entretanto frite as batatas e faça a salada de alface.
Sirva a carne acompanhada de ananás, batatas fritas, salada de alface e azeitonas.
Uma óptima combinação de carne e fruta. Esta fica na minha lista "Debaixo de olho".
ResponderEliminarBeijinhos