200 g de margarina
250 g açúcar
4 ovos
175g de farinha de arroz
175g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 limão pequeno (sumo)
açúcar para polvilhar
1/2 limão pequeno (sumo)
açúcar para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte formas com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras, bantendo as últimas em castelo, reserve.
Bata bem a margarina com o açúcar. Adicione as gemas e envolva bem.
Adicione, alternadamente com as claras em castelo, a mistura das farinhas com o fermento e o bicarbonato de sódio, envolva tudo muito bem.
Por fim junte o sumo de limão. Se a massa apresentar grumos da margarina leve-a à batedeira por uns minutos.
Encha as formas com massa até 2/3 da altura, alise a sua superfície com uma colher e polvilhe com um pouco açúcar.
Encha as formas com massa até 2/3 da altura, alise a sua superfície com uma colher e polvilhe com um pouco açúcar.
Leve ao forno até estarem dourados e cozidos (deve fazer o teste do palito no centro dos bolos).
Sem comentários:
Enviar um comentário