1 alface pequena (8-10 folhas)
2 ovos cozidos
8 delícias do mar
8 camarões (grandes) inteiros
4 tostas
6 nozes
80g de queijo brie
azeitonas pretas q.b.
molho whisky cocktail q.b.
Coza os camarões inteiros em água, sal e piripiri por 5 minutos. Descasque e reserve.
Coza os ovos e corte em rodelas. Corte as tostas e o queijo brie em quadradinhos pequenos. Rasgue a alface em pedaços e desfie as delícias do mar.
Num recipiente faça uma cama com a alface, sobre esta coloque as delícias do mar, o queijo e as tostas. À volta disponha o ovo, as azeitonas e as nozes. Ao centro coloque os camarões e o molho whisky cocktail.
Molho Whisky Cocktail:
25g ketchup
80g maionese
1 colher de chá de whisky
2 colheres de sopa de natas
2 colheres de sopa de natas
pimenta preta q.b.
sal q.b.
Junte a maionese, o ketchup, as natas, o whisky, o sal e a pimenta.
Misture tudo muito bem (sem bater). Rectifique o sabor e os temperos. Torne a mexer e sirva fresco.
Nárwen
ResponderEliminarPosso levar esta tacinha comigo??? Tão boa esta saladinha...maravilhosa! Beijnihos
Esta salada ficou fantástica. Já tinha dito mas digo mais uma vez... gosto do pormenor ao centro a dar a ideia de um caranguejinho. Não sei se foi propositado mas está bem giro.
ResponderEliminarbeijinhos