Sopa de Camarão Picante






1 L de água
4-5 batatas pequenas
50g de alho francês
1 cebola pequena
2 dentes de alho
10 camarões (grandes) inteiros
1 colher se sopa de concentrado de tomate
1 cubo de caldo de marisco
sal q.b.
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
coentros frescos q.b.




Numa panela coloca-se a água com sal e molho piripiri, deixa-se ferver. Junta-se as batatas em pedacinhos pequenos, os camarões inteiros (retire os bigodes dos camarões), o alho francês em rodelas finas, um pouco de coentros frescos, a cebola e o alho em pedaços e o concentrado de tomate. Mexe-se bem e deixa-se cozinhar até as batatas cozerem, quando isto acontecer retire os camarões e passe a sopa pela varinha mágica até obter um creme (se for necessário acrescente mais um pouco de água). Descasque os camarões e junte-os novamente à sopa, leve-a  ao lume e acrescente o cubo de caldo de marisco. Deixe cozinhar mais um pouco e rectifique os temperos. Sirva com folhas de coentros frescos.




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