1 lombo de porco (1.5kg)
700g de castanhas congeladas
1 cubo de caldo de carne
3 alhos picados
1 folha de louro
1 cebola em rodelas
250ml de calda de tomate
150ml de vinho branco
azeite q.b.
50g de margarina derretida
1 raminho de salsa picada
1 limão (sumo)
sal e piripiri q.b. (ver receita aqui)
No dia anterior a preparar a refeição, tempere o lombo com sal, os alhos picados, a folha de louro, o vinho branco, o caldo de carne desfeito num pouquinho de água e o sumo de 1 limão. Deixe o lombo na marinada durante 10 horas.
Na hora de assar, faça uma camada de cebola cortada em rodelas no tabuleiro e sobre esta coloque o lombo. Regue com um fio de azeite. À parte, coloque a marinada e junte a polpa de tomate, a salsa picada, piripiri, misture tudo muito bem e vaze sobre o lombo. Seguidamente regue com a margarina derretida e leve ao forno a 200ºC por 2 horas, aproximadamente. Durante a cozedura vire o lombo e regue com a marinada (use uma colher de sopa para fazer este processo) algumas vezes para cozinhar igualmente de ambos os lados.
Quando faltarem 20 minutos para o lombo estar cozinhado, retire-o do forno, fatie-o finamente e regue com o molho. Em redor da carne coloque as castanhas congeladas, tempere com sal e leve novamente ao forno.
Sirva com arroz branco e salada mista.
Sem comentários:
Enviar um comentário