Creme de Couve-Flor com Bacon









650g (+/-) de couve-flor
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
100g de bacon em cubinhos
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água fervente (+/-)
1/2 chávena de leite magro
sal e pimenta branca q.b.
1 noz de margarina
croutons q.b.



Lave a muito bem a couve-flor  e corte-as em pedaços.
Numa panela grande, refogue o bacon num pedacinho de margarina, até dourar levemente. Retire o bacon para um prato e reserve.
Na mesma gordura, frite o alho e depois a cebola, ambos picados, refogando esta última até ficar transparente. Em seguida, junte a couve-flor e cubra com água fervente até quase cobrir toda ela (os pedaços de couve-flor devem permanecer visíveis, portanto não coloque mais água senão a sopa ficará aguada). Acrescente o cubo de caldo de galinha e misture bem até que se dissolva por completo. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até a couve-flor fique macia, começando a desmanchar-se. Mexa de vez em quando durante o cozimento.
Quando a couve já estiver cozida, apague o lume, deixe arrefecer um pouco, e passe tudo pela varinha mágica até obter um creme homogéneo.
Leve novamente ao lume para aquecer. Junte o leite, a pimenta branca moída na hora e acerte o sal.
No momento de servir, em cada prato de sopa, coloque um pouco de bacon e acompanhe com croutons.



Adaptado de: Pecado da Gula 

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