1 litro de leite
75g de chocolate em pó
120g de açúcar
60g de amido de milho
Num tacho misture o açúcar, o amido de milho e o chocolate em pó e dissolva ambos em 1dl de leite frio. Aqueça os restantes 9dl de leite até ferver e junte-o, delicadamente, à mistura anterior. Leve a lume brando e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. Após este tempo obterá um creme grosso e homogéneo. Retire do lume e verta em tacinhas (mesmo antes de colocar o pudim nas taças deve passa-las por água fria e não deve limpa-las, pois desta forma o pudim não ficará colado à taça). Aguarde que os pudins arrefeçam um pouco e quando deixarem de emanar vapor pode coloca-los no frigorifico. Mantenha-os no frigorifico por 2-3 horas, desenforme e sirva fresco.
Posso meter uma colherzinha?? Parece ser uma delicia, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijos!
É, realmente esse pudim parece estar delicioso.
ResponderEliminarBjs
Andreia Braga
Chocolate é a preferência mundial não é Nárwen
ResponderEliminarOutro pudim gostoso e super fácil de fazer. Gostei também, muito.