1.5 litro de água
2 postas de tamboril
10 camarões inteiros
150g de anelini rigate (massa argolinhas)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 rodelas (da parte branca) de alho francês
1 batata média
2 cenouras
1 folha de louro
1 tomate
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 colher de sopa de azeite
1 cubo de caldo de marisco
mistura de 5 pimentas (moídas na hora) q.b.
1 raminho de coentros frescos q.b.
molho de piripiri q.b.(ver receita aqui)
sal q.b.
Num tacho coloque 1.5 litro de água, o peixe, os camarões, a batatas em pequenos pedaços, as cenouras em rodelas, 1 raminho de coentros e o alho francês. Tempera-se com sal e deixe cozer. Retire o ramo de coentros. Retire o peixe e os camarões do tacho e limpe-os de espinhas e de cascas. Corte o peixe em pedacinhos. Reserve ambos. Guarde o caldo com os legumes cozidos.
Entretanto, num tacho maior, faça um refogado com o azeite, a cebola e o alhos picados, a folha de louro, o tomate em pedaços, o concentrado de tomate, sal, molho de piripiri e a mistura de 5 pimentas (moídas na hora). Após estar bem refogado, retire a folha de louro e junta-se o caldo do peixe com os legumes, passando-os pela varinha mágica até obter um puré. Leve novamente ao lume e quando ferver junte a massa, deixando-a cozer, mexendo de vez em quando (se a sopa estiver muito seca junte mais um pouco de água). Junte o cubo de caldo de marisco, o peixe em pedacinhos, os camarões descascados e deixe cozinhar mais um pouco. Rectifique os temperos e sirva com uma folhinha de coentros frescos.
Sem comentários:
Enviar um comentário