1 peito de frango
1.5dl de café aromático
0.5dl de vinho branco
2dl de natas
1 colher de sopa de manteiga/margarina
2 dentes de alho picados
1 malaqueta
1 folha de louro
sal q.b.
Corte o peito de frango em quadradinhos e tempere com sal, deixe tomar gosto por meia hora.
Entretanto, faça uma pasta esmagando a malagueta com uma pitada de sal. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a manteiga/margarina e deixe derreter em lume brando. Junte os cubinhos de frango e aloure-os, juntando de seguida a pasta de malagueta, o alho picado e a folha de louro. Depois de bem douradinhos, retire os pedaços de frango da frigideira e reserve. Deite o vinho branco e o café (se usar café instantâneo, siga as instruções da embalagem) no molho da fritura, deixe evaporar e adicione as natas. Envolva bem durante 1 minuto e deite o preparado por cima dos pedacinhos de frango frito.
Sirva com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário