250g de physalis (sem o invólucro/casca)
250g de açúcar amarelo
coador de rede
4-5 espetos de madeira
Lave os physalis, corte-os a meio e coloque-os num recipiente juntamente com o açúcar. Envolva bem, tape com película aderente e leve ao frigorifico por 2 horas.
Ao fim deste tempo, coloque a mistura num tacho e deixe ferver, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau. Quando o borbulhar for forte, desligue o lume, desfaça os pedaços da fruta com a colher de pau, esmagando-os contra as paredes do tacho. Em seguida, passe o preparado por um coador fino e esprema bem para não desperdiçar nenhum liquido. Deite fora as peles e sementes e leve o líquido ao lume, até ferver durante 5 minutos (ou parecer querer engrossar um pouco).
Passado este tempo, desligue o lume e deixe que o líquido arrefeça quase por completo para que solidifique um pouco.
Assim que notar que o preparado já está sólido o suficiente para moldar, retire uma porção de caramelizado e molde-o em torno do espeto de madeira. Faça este procedimento ate acabar o caramelo (se este solidificar demasiado, e não conseguir molda-lo, leve-o a banho-maria). Deixe-os secar e embrulhe-os em papel vegetal, alumínio ou película aderente.
Guarde em frascos hermeticamente fechados.
Nota: Rende 4-5 chupa-chupas grandes.
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