125g de manteiga (amolecida em temperatura ambiente)
160g de açúcar
2 ovos
225g de farinha
1 ¼ colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite
1 laranja grande (raspas da casca)
4 colheres de sopa de sumo de laranja
Glacê de laranja:
175g de açúcar em pó
3-4 colheres de sopa de sumo de laranja
160g de açúcar
2 ovos
225g de farinha
1 ¼ colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de leite
1 laranja grande (raspas da casca)
4 colheres de sopa de sumo de laranja
Glacê de laranja:
175g de açúcar em pó
3-4 colheres de sopa de sumo de laranja
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa forma de bolo inglês (de 20x10cm) coloque papel vegetal untado com margarina e polvilhado com farinha.
Num recipiente coloque a manteiga e o açúcar e bata com a batedeira eléctrica por 8-10 minutos ou até obter um creme bem leve e claro. Adicione os ovos, um a um, e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e misture muito bem. Junte o leite, o sumo e as raspas de laranja e misture até homogeneizar. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 55 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer completamente sobre uma grade, desenforme com cuidado e cubra com o glacê.
Glacê de laranja:
Num recipiente misture o açúcar com o sumo de laranja até obter uma pasta homogénea. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula, deixando escorrer pelas laterais.
Decore com as raspas de laranja.
Adaptado de: Technicolor Kitchen
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