O exotismo de Marrocos tem a sua expressão mais vincada nos hábitos alimentares, onde a explosão de sabores desperta todos os sentidos.
A sua requintada gastronomia mostra uma simbiose perfeita entre legumes e frutos secos, especiarias e ervas...
1 frango cortado em pedaços
250g de ameixas secas
1 colher de sopa cheia de sementes de sésamo
100g de amêndoas inteiras
1/2 colher de café de pimenta branca
1/2 pau de canela (se for pequeno use inteiro)
1 cebola muito bem picada
3 colheres de sopa de óleo de amendoim/sésamo (ou azeite)
1 colher de sopa de “raz el hanout” (ver receita aqui)
1/2 colher de café de canela
2 colheres de sopa de mel
500 ml de caldo de galinha (a 500ml de água quente junte 1 cubo de caldo de galinha)
sal q.b.
1/2 pau de canela (se for pequeno use inteiro)
1 cebola muito bem picada
3 colheres de sopa de óleo de amendoim/sésamo (ou azeite)
1 colher de sopa de “raz el hanout” (ver receita aqui)
1/2 colher de café de canela
2 colheres de sopa de mel
500 ml de caldo de galinha (a 500ml de água quente junte 1 cubo de caldo de galinha)
sal q.b.
Cuscuz (ver receita aqui)
Num tacho largo e anti-aderente aqueça o óleo de amendoim/sésamo (ou azeite) com o pau de canela. Junte o frango partido em pedaços pequenos e sem peles e gorduras, aloure-o bem de ambos os lados. Adicione a cebola bem picada e acrescente o sal e as especiarias, incluindo o ras el hanout (ver receita aqui). Regue com 200ml de caldo de galinha e deixar cozinhar, em lume brando, por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Ao fim deste tempo,junte as ameixas secas, o mel e as amêndoas e deixar cozinhar por mais 15 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar e adicionando o restante caldo de galinha aos poucos.
Quando o frango já estiver tenro e o molho se apresentar cremoso, rectifique o sal e polvilhe com as sementes de sésamo tostadas (leve as sementes ao microondas por 1 minuto) e sirva de imediato com cuscuz (veja aqui como se confecciona).
Num tacho largo e anti-aderente aqueça o óleo de amendoim/sésamo (ou azeite) com o pau de canela. Junte o frango partido em pedaços pequenos e sem peles e gorduras, aloure-o bem de ambos os lados. Adicione a cebola bem picada e acrescente o sal e as especiarias, incluindo o ras el hanout (ver receita aqui). Regue com 200ml de caldo de galinha e deixar cozinhar, em lume brando, por 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Ao fim deste tempo,junte as ameixas secas, o mel e as amêndoas e deixar cozinhar por mais 15 minutos, tendo o cuidado de mexer de vez em quando para não pegar e adicionando o restante caldo de galinha aos poucos.
Quando o frango já estiver tenro e o molho se apresentar cremoso, rectifique o sal e polvilhe com as sementes de sésamo tostadas (leve as sementes ao microondas por 1 minuto) e sirva de imediato com cuscuz (veja aqui como se confecciona).
Adaptado de: Tertúlia de Sabores
Sem comentários:
Enviar um comentário