Gelatina de Pêssego










350ml de calda de pêssego (de lata ou caseiro, ver receita aqui)
Açúcar q.b. (pode, ou não, usar)
3-4 folhas de gelatina incolor (ou o equivalente em gelatina neutra em pó)




Coloque as folhas de gelatina dentro da calda de pêssego, deixe repousar por 10 minutos.
Coloque metade da calda num tacho e leve ao lume juntamente com o açúcar, mexendo sempre até que este último se dissolva. Em seguida, junte a gelatina com a restante calda, apague o lume e mexa com uma vara de arames para dissolver. Verta para uma forma e leve ao frigorifico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. Desenforme e sirva.


Nota: Pode substituir a calda de péssego por calda de ananás ou de outro fruto de lata e, assim, obterá gelatinas de diferentes frutos.




11 comentários:

  1. Gosto muito de gelatina. Excelente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. é uma óptima ideia para aproveitar a calda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Assim não conhecia, obrigado pela sugestão.


    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Querida, ficou uma tentação...um beijinho linda.

    ResponderEliminar
  5. UAU, QUE DELÍCIA!
    LINDAS IMAGENS, VOCÊ CAPRICHA COMO SEMPRE!
    AINDA BEM QUE HOJE EU CONSEGUI COMENTAR.

    BEIJÃO!

    ResponderEliminar
  6. Anabela,
    Uma sobremesa bem leve e fresquinha... Esta com um aspecto delicioso : ) A apresentacao e fotos estão excelentes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que boa ideia! E fotos lindas como sempre.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. K excelente ideia :).. adorei..
    Obrigado pelo carinho lá no ratatui kida :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. TÃO SIMPLES E COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    GOSTEI MUITO DA SUGESTÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Que receita mais original! Amei! A apresentação dela é muito chic!

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/