1 frango pequeno (em pedaços pequenos)
5 dentes de alho
2/3 chávena de aguardente-velha
2/3 chávena de sumo de laranja natural
1 pitada de noz-moscada
Mistura de 5 pimentas em grão q.b.
3 colheres de sopa de manteiga/margarina
Farinha de trigo q.b. Óleo para fritar q.b.
Pão ralado com ervas finas (usei marca Espiga)
3-4 ovos
Sal q.b.
Corte o frango em pedaços pequenos, limpe-o de peles e gorduras. Coloque-o num recipiente e tempere com a aguardente-velha, o sumo de laranja, a noz-moscada, os alhos esmagados, a mistura de 5 pimentas moídas na hora e sal. Deixe marinar por, pelo menos, 6 horas.
Aqueça a manteiga numa panela e junte os pedaços de frango juntamente com a marinada, tape a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire da panela e deixe arrefecer.
Em seguida, passe cada pedaço de frango por farinha, em seguida pelo ovo batido e, por último, no pão ralado com ervas finas. Frite o frango em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
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Nota: Se o frango que utilizar for grande acrescente mais aguardente-velha e sumo de laranja natural (em medidas iguais)
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Amiga, ficaram uma autentica maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarQue delícia! Esse tempero agradou-me bastante, deve tornar a carne bem saborosa...e eu gosto tanto de frango panado...para mim está perfeito!Tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma maravilha estes teus panados, bem sequinhos, e com esse sabor exótico melhor ainda...bjokitass
ResponderEliminarOLÁ AMIGA!
ResponderEliminarAS FOTOS FICARAM LINDAS E A RECEITA MARAVILHOSA!
BEIJOS........
Como é que só agora me deparei com o seu blog? É realmente muito bom quer em termos de receitas quer de fotos. Fiquei fascinada. Já sou seguidora.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
O toque da aguardente com o sumo de laranja parece-me fantástico!
ResponderEliminarTenho que experimentar esta versão.
Achei super interessante esta receita. Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
Narwen, descobri o teu blog através do blog "Inventuras na cozinha" e estou maravilhada! Tens receitas de fazer babar e ainda só dei uma vista de olhos e agora se me dás licença... vou continuar! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram perfeitos.. Esse tempero deve ser divino mesmo :)
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