O scone é um pequeno pão britânico de origem escocesa. Os scones são especialmente populares no Reino Unido, Estados Unidos, Canadá, Austrália, Nova Zelândia e Irlanda, mas também existem em muitos outros países.
Normalmente são redondos e achatados e são confeccionados com farinha de trigo, cevada ou aveia e têm o fermento em pó como agente de fermentação.
O scone é um componente básico do chá de creme ou chá Devonshire, tão popular e carismático na Inglaterra.
400ml de farinha (usei Branca de Neve)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento (se usar farinha com fermento incorporado não adicione mais fermento)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite
125ml de iogurte de framboesa
125ml de iogurte de framboesa
Pré-aqueça o forno a 180ºC-200ºC.
Coloque todos os ingredientes num recipiente, mexa bem, e misture muito bem com uma colher de pau.
Molde bolinhas com as mãos ou use uma colher de sopa como molde. Coloque cada bolinha num tabuleiro forrado com papel vegetal com algum espaço entre si, pois irão crescer um pouco.
Coloque o tabuleiro no forno já quente e deixe cozinhar durante 20-30 minutos, ou até estarem dourados.
Sirva mornos com manteiga ou compotas.Molde bolinhas com as mãos ou use uma colher de sopa como molde. Coloque cada bolinha num tabuleiro forrado com papel vegetal com algum espaço entre si, pois irão crescer um pouco.
Coloque o tabuleiro no forno já quente e deixe cozinhar durante 20-30 minutos, ou até estarem dourados.
Nota: Pode substituir o iogurte de framboesa por qualquer sabor à sua escolha.
Olá querida Nárwen :)
ResponderEliminarEspero que as férias tenham sido boas, que tenhas aproveitado muito! Já tinha notado a tua ausência, mas foi por um óptimo motivo :)
Regressas com uma excelente sugestão, uns scones bastantes fofinhos e gulosos, nunca provei de groselha...gosto de scones com um pouco de manteiga ou doce, tanto faz hehe! :)
Beijinho e uma boa semana ;)
Oi amiga mas que coisa boa...devem ser tão bons....bjokinhass
ResponderEliminarFantástico!!! Já ía a acompanhar um cházinho :-)
ResponderEliminarBjokas
Ficaram absolutamente fabulosos!!! Eu adoro scones, estes parecem-me perfeitos :)
ResponderEliminarbeijo
Ainda não me lancei nos scones. Ficou já com um teu que estão 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarFICARAM LINDOS, PARABÉNS PELA RECEITA!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
ADOREI OS TEUS SCONES FICARAM PERFEITOS E LINDOS.
ResponderEliminarE SÃO BEM SIMPLES DE FAZER.
FIZ UMA VEZ MAS COM UVA PASSA.
BOA SEMANA
BJS
Olá
ResponderEliminarAdorei. Costumo fazer scones simples mas tenho umas recitas de variantes para experimentar. Estes ficaram lindos.
Nunca tinha visto uma framboesa branca (é esse o fruto da foto? :)) Estamos sempre a aprender!
Adoro o teu blogue.
Beijinhos
Obrigada a todas pelos comentários e pela atenção e carinho, são muito queridas.
ResponderEliminarAna,chama-se framboesa dourada (ou amarela) e é difícil de a encontrar no nosso país (parece que é originária da Ásia). Mas é uma pena porque é muito mais saborosa que as outras framboesas, pois não tem ácido e o sabor é mais suave. Eu gosto muito.
Olá Nárwen
ResponderEliminarBem vinda de volta, espero que as férias tenham sido boas e que tenhas aproveitado bastante ;)
Estas framboesas amarelas deixaram curiosa em relação ao sabor...adoro framboesas, já vi o que escreveste e parecem ser mesmo uma delicia...só tenho pena de não ser fácil conseguir encontrá-las :((. Os scones ficaram com um aspeto bem saboroso, um desses agora para o pequeno-almoço sabia-me tão bem... Beijokas
Que bom aspecto, ficaram mesmo uns sconnes deliciosos!
ResponderEliminarSandra: Eu consegui arranjar estas framboesas aqui em Óbidos num mercadinho de plantas, comprei a "silva" de framboesas douradas ainda há 2 meses e já deu imensa fruta.
ResponderEliminarLuísa: Obrigada pelo comentário, experimenta que vais gostar, são muito fofinhos e armáticos.
olá, espero que as férias tenham sido muito boas..Estas framboesas estão a deixar-me intrigada pois é a primeira vez que as vejo..Vou procurar a silva para poder cultivar la por casa e assim poder provar..beijinhos..
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