1 base de massa quebrada
150g de nozes picadas (em pedaçinhos)
150g de açúcar
100g de chocolate em pó (usei marca Espiga)
4 ovos
3 dl de natas
1 dl de leite
Numa tarteira de fundo ou aro removivel coloque a massa quebrada ainda com o papel vegetal agarrado à mesma. Ajuste a massa na forma para que fique com as laterais todas do mesmo tamanho. Com um grafo pique o fundo da massa e reserve.
Pique as nozes em pedaços pequenos-médios e coloque-os sobre a base de massa, distribuindo-os igualmente sobre toda a área.
Num recipiente junte os restantes ingredientes e mexa bem usando uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Coloque este preparado sobre as nozes com muito cuidado e de forma a não retirar as nozes do fundo da tarte.
Leve ao forno a 190º por, aproximadamente, 45 minutos.
Assim que estiver cozido, retire-a do forno, deixe arrefecer e decore a gosto.
Nota: Com as natas que sobrarem do segundo pacote (1dl) pode cobrir a tarte, bastando, para isso, bate-las em chantily.
Que maravilha de tarte tu aí tens!
ResponderEliminarGostei imenso da cor, bem escura e apetitosa!
Hummm quero essa fatia para mim que delícia de torta de chocolate com nozes bom demais ótimo dia bjs!
ResponderEliminarNárwen, essa tarte até provoca um sorrido nos lábios só de olhar. O aspeto é divinal e gostei imenso da conjugação dos ingredientes, nozes e chocolate devem resultar bem juntos.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Nárwen, tudo bem? Espero que sim! ;)
ResponderEliminarQue linda tarte, está com um aspecto mesmo fantástico e muito guloso...!
Beijinho
Que aspecto divinal tem esta tarte, posso levar uma fatia? :)
ResponderEliminarBeijinho
ficou com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarum beijinho
Linda, e aposto que bem saborosa!
ResponderEliminarMas que bom aspecto amiga, muito mesmo...bjokitass
ResponderEliminarOlá a todas e obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarSofia: Bem vinda, espero que as férias tenham sido boas.
Moni: Podes ficar até com mais do que uma fatia, mas aconselho-te a experimentares pois a tarte é uma delicia.
Aliás,devem mesmo experimentar esta receita pois o interior é uma espécie de mousse de chocolate cremosa com pedacinhos crocantes de noz. Normalmente costumo colocar natas em chantilly por cima que ainda fica melhor, mas desta vez não coloquei porque a minha mãe não gosta de natas.
Beijinhos a todas
Nossa que espetaculo de tarte. Linda demais e com certeza deliciosa Nárwen, parabens.....bjos
ResponderEliminarUAU! Que grandes fotos e que grande tarte. Tem muito bom aspecto... Já não sei que dizer por aqui!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tarte linda! E que bela dupla, chocolate e nozes. Dá para animar qualquer estado de alma.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá!Esta tarte está uma beleza e deve ser deliciosa, vou experimenta-la quando tiver visitas...As fotos estão maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha agora bem ia uma fatia, é só porque é hora da ceia e tal, e comecei a ficar com água na boca... hummm :)
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que fotos lindas. A receita parece bem simples. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarMas que fotos lindas. A receita parece bem simples. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarAlém de estar com um aspecto absolutamente delicioso, é uma receita extremamente fácil de preparar. Acho que me vou aventurar e depois publico o resultado, com os devido créditos como já fiz noutras receitas :)
ResponderEliminaresta receita tenho MESMO de fazer também :))
ResponderEliminarwww.atelierizzy.blogspot.com
bijuteria
ESSA FIOU LINDA E UMA TENTAÇÃO O INTERIOR ESTA DE BABAR....QUE DENTADINHA QUE EU LHE DAVA....
ResponderEliminarBJS
são33
Fiz esta tarte e por cima coloquei um merengue (4 claras + sumo de limão + 6 colheres de açucar) e ficou uma verdadeira delicia
ResponderEliminarMadalena Aguiar