Quiche de Dois Queijos, Fiambre e Cogumelos










1 base redonda de massa folhada
3 fatias de queijo Gouda
50g de queijo de ovelha curado
5 fatias de fiambre
1/2 lata (pequena) de cogumelos laminados
3 ovos
1 pacote de natas light
Sal e pimenta preta q.b.


 
Pré aqueça o forno a 220ºC.
Numa tarteira de aro removivel coloque a massa folhada ainda com o papel vegetal. Molde de forma a que fique uma borda toda do mesmo tamanho, caso seja necessário dobre para dentro a massa excedente. Pique o fundo da massa com um garfo. Reserve.
Corte o fiambre em cubos também como os dois tipos de queijo. 
Escorra os cogumelos e reserve. 
Dentro da tarteira, e sobre a massa, espalhe os queijos, o fiambre e os cogumelos de modo a ficar uma mistura equilibrada. 
À parte, bata 3 ovos, junte-lhes as natas, torne a bater e tempere com sal e pimenta preta. Verta, com cuidado, sobre o preparado anterior.
Leve ao forno já quente durante cerca de 35-45 minutos, ou até a massa estar cozinha e estaladiça e a cobertura dourada.



16 comentários:

  1. Tão bom, caía mesmo bem agora ao almoço.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto... gosto muito destas tartes assim.
    A foto está muito gira. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou deliciosa, com um aspecto mesmo apetitoso! Quiche vai bem a qualquer hora e sabe sempre bem.
    Nunca provei o queijo Gouda...Vou anotar para fazer.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. é mais um para experimentar. ontem fiz o pica pau mas acabou por ser de porco, ficou muito bom! depois partilho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Lindaaa... no próximo fds vou fazer uma idêntica para uma festa. Gostei muito do aspeto da tua quiche muito singela e perfeita.
    A minha é bem parecida com a tua. Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. A tua sugestão é fantástica!
    Conseguiste juntar duas coisas que adoro: queijos e tartes salgadas!

    ResponderEliminar
  7. OLÁ QUERIDA,
    ESTAS FATIAS ESTÃO TENTADORAS,RECEITA ANOTADA, BOA DEMAIS!

    BEIJÃO........

    ResponderEliminar
  8. essa tarte ficou com uma cor fantastica e de sabor deve ter ficado deliciosa!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Que quiche tentadora. As tuas fotos ficam sempre lindas, apetece mesmo agarrar a fatia!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Amo quiches , e essa sua esta linda, adoraria uma fatia dessa agora para o meu almocinho que já está atrasado. Gostei muito...bjocas

    ResponderEliminar
  11. Bela quiche amiga...adoro quiches...bjokitass

    ResponderEliminar
  12. Obrigada a todas pelos comentários!

    Sofia: O queijo Gouda é alaranjado e muito saboroso, eu compro já em fatias e uso em sandes pois é uma delícia.

    Tixa: Fico bastante contente que tenhas gostado do pica-pau, eu também gosto muito, é um belo petisco.


    Beijinhos e obrigada a todas pelos comentários.

    ResponderEliminar
  13. Essa tarte ficou uma delicia. Adorei a combinação de ingredientes :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  14. tem mesmo muito bom aspecto :) adoro quiche, realmente só lhe tirava os cogumelos!
    beijinhos
    www.atelierizzy.blogspot.com
    bijuteria

    ResponderEliminar
  15. Eu nunca fiz quiche, e a tua ficou mesmo bonita :).. tem tudo o que gosto só pode ter ficado perfeita

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/