1 kg de batatas
3 postas de bacalhau
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
óleo de amendoim para fritar q.b.
farinha q.b.
sal q.b.
pimenta branca q.b.
azeitonas pretas q.b.
salsa fresca picada q.b.
Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas pouco grossas. Frite-as em óleo quente, coloque metade no fundo de um pirex ou tabuleiro de ir ao forno (sem escorrer o óleo das mesmas, pois isto fará com que elas não sequem). Tempere com um pouco de sal fino. Reserve a outra metade das batatas.
Corte as postas de bacalhau em pedaços pequenos (quadrados), passe-os muito bem por farinha e frite-os numa frigideira com pouco óleo. Assim que estiverem fritas, coloque-as sobre a camada de batatas. Reserve o óleo de fritar o bacalhau. Sobre o bacalhau coloque mais uma camada de batatas, usando todas as que reservou e tempere com sal.
Coe o óleo de fritar o bacalhau e use-o para refogar a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados. Tempere com sal. Quando a cebola apresentar-se transparente e mole, retire-a da frigideira juntamente com o alho e coloque-os sobre a última camada de batatas, distribuindo-os bem no pirex. Sobre esta última camada polvilhe um pouco de pimenta branca e decore com azeitonas pretas.
Leve ao forno a 200º C até que a cebola se apresente dourada. No momento de servir polvilhe o pirex com salsa fresca picada. Sirva de imediato.
Nárwen querida que maravilhoso esse prato, faz mesmo jus ao nome que leva, é um verdadeiro sonho, que capricho, a apresentação está um primor, a cor linda, e a receita divina. Adorei com certeza farei quando puder. Bjocas um ótimo final de semana
ResponderEliminarOlá Narwen,
ResponderEliminarExcelente sugestão, este bacalhau está requintado e mesmo apetitoso...que delícia!! Vou anotar esta receitinha, porque bacalhau é tão bom e assim nunca comi...
Beijinho
Eu adoro bacalhau, e o teu está mesmo a chamar por mim... K coisa boa :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ficaram umas belas de umas fotos.
ResponderEliminarÉ uma sugestão boa e simples para o bacalhau!
Beijinhos, bom fim de semana
Olá!
ResponderEliminarTenho 3 postas de bacalhau à espera de serem usadas. Encontrei a forma de as usar! Adorei a tua receita.
Aliás andei a tuas sugestões (que ainda n tinha conseguido ver) e foi só babar!
Beijinhos
O aspecto está fantástico!
ResponderEliminarUAU, AMIGA,
ResponderEliminarCOMO SEMPRE VOCÊ ARRASA, O TEU PRATO FICOU MARAVILHOSO!
BEIJÃO........
ACHO QUE O NOME DIZ TUDO...UMA DELICIA DE ASPECTO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Isso é maravilhoso. Isto agora é comido.
ResponderEliminarNão sei se já te disse mas o bacalhau e o salmão são os meus peixes favoritos. O bacalhau é esplêndido pela sua versatilidade. Este agradou-me especialmente. A batatinha frita à rodela e bem sequinha tirou-me do sério. As fotos, essas, ainda fazem abrir mais o apetite.
ResponderEliminarUma verdadeira tentação!
Gostei muito
beijinhos e boa semana
Patrícia
Mais um prato fabuloso que sai da tua cozinha. adoro bacalhau e esse tem cá um aspeto...delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Nárwen
ResponderEliminarQue maravilha de prato, as fotos estão lindas!! Bem convidativo este bacalhau, excelente!
Beijinho