2 bifes de vaca (do lombo ou da vazia com cerca de 150g cada)
1 colher de sopa de manteiga/margarina
6 gambas inteiras
100 g de presunto (em cubinhos)
1 dl de vinho do Porto
200 ml de natas
Sal e pimenta q.b.
Espalme o bife e bata-o bem com um martelo de cozinha para quebrar os nervos da carne. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por, pelo menos, meia hora.
Descasque os camarões em cru. Corte o presunto em quadradinhos pequeninos. Misture as natas com o vinho do Porto. Reserve ambos.
Numa frigideira coloque a manteiga/margarina e leve-a ao lume a aquecer. Aloure os bifes dos dois lados. Quando estiverem alourados, retire-os para o lado, reservando-os num prato. Na gordura que ficou na frigideira (se for necessário junte mais um pouco de manteiga/margarina), coloque os camarões e tempere com sal. Deixe fritar até dourarem e junte-lhe os bifes. Adicione a mistura de natas e deixe apurar, calcando o bife para largar um pouco de suco, deixando-o bem ou mal passado, conforme desejar. Junte-lhe o presunto, mexa, deixe apenas fervilhar e sirva.
Adaptado de: Chefe Silva
QUE BELA COMBINAÇÃO, APRESENTAÇÃO DE DAR ÁGUA NA BOCA...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Parece-me muito bem, se bem que nunca me iria ocorrer misturar bife com camarões!
ResponderEliminarUma bela sugestão de bife e com esse molhinho, hummmmm!
ResponderEliminarBjs.
Que belos bifes, Nárwen! Tem um aspecto divino! Vou experimentar com certeza. Beijinhos
ResponderEliminarGostei muito, aliás já tenho feito carne com gambas e é uma conjugação muito boa... e o chefe Silva é sempre uma boa inspiração.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bifinho bom com esse molho, só pode ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos
Menina!
ResponderEliminarQue bifes tão belos adorei mesmo ficaram como eu gosto...um beijinho.
Ficou um prato e pêras!
ResponderEliminarQue refeição maravilhosa! O molho está uma tentação irresistível...Gostei muito!:))
ResponderEliminarBeijinho
Ficou delicioso este bife, adorei esse molhinho.
ResponderEliminarBeijinho
Que tentação... as fotos fazem crescer água na boca. Bjs
ResponderEliminarBem , que molhinho tão cremoso. Até apetece tocar com o dedo :)
ResponderEliminarUm beijinho.
A tua sugestão é bem ao gosto cá de casa, tem um aspecto magnífico!
ResponderEliminarAcabei de descobrir o teu blog e gostei muito do que vi :) Vou seguir :) um beijo**
ResponderEliminarQue aspecto divino :)
ResponderEliminarcom tudo o que eu gosto ;)
ResponderEliminarPS-hj resolvi cuscar as tuas receitas mais antigas