2 bifes de frango (corte um peito de frango em bifes finos)
6-8 colheres de sopa de espinafre cozido (dependerá do tamanho dos bifes)
2 fatias grossas de queijo Brie
1 dentes de alho
sumo de limão q.b.
sal e pimenta q.b.
bicarbonato de sódio q.b.
50 ml de vinho branco
margarina q.b.
palitos de madeira q.b.
Corte o peito de frango em bifes fininhos (se a carne estiver parcialmente congelada é mais fácil de cortar). Tempere os bifes com sal, pimenta, alho picado e o sumo de limão. Deixe na marinada por, pelo menos, meia hora.
Coza os espinafres em água fervente com um pouco de sal e um pouquinho de bicarbonato de sódio, quando estes estiverem tenros estão prontos. Retire-os da água de cozedura, esprema-os bem e reserve.
Coloque os bifes numa frigideira com margarina quente e aloure-os de ambos os lados. Coloque os bifes sobre um prato, coloque sobre eles uma camada de espinafre e uma fatia de queijo Brie, enrole com cuidado e prenda com palitos de madeira.
Na gordura que ficou na frigideira adicione o vinho branco, deixe cozinhar um pouquinho em lume baixo. Coloque os bifes recheados num tabuleiro e verta o preparado de vinha branco e margarina sobre eles.
Leve-os ao forno quente, cobertos com alumínio por 10 minutos. Retire o alumínio, ajuste o forno para médio, e deixe assar só mais um pouco, regando frequentemente com o molho que se vai formando no tabuleiro.
Menina, os teus bifes estão a dizer que podiam vir para o meu almoço! Ficaram lindos...um beijinho.
ResponderEliminarÓptimo! Como sempre! :) Beijocas linda.
ResponderEliminarUma óptima sugestão de recheio, ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso! Muito bom e bonito de ver.
ResponderEliminarBjs
Que refeição deliciosa Nárwen, esse recheio ficou fantástico, o queijo está mesmo mesmo a chamar por mim...
ResponderEliminarBeijinho linda!
Gosto. O homem lá de casa vai cozinhá-los para mim :D
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO PERFEITAS E A RECEITA SIMPLESMENTE MARAVILHOSA!
ResponderEliminarBEIJ♥S!
E ficou td aí como deve ser, super bem enroladinho!
ResponderEliminarAnabela, que delicia... adorei mesmo a tua receita, a experimentar lá em casa...!!!! Delicia essa cozinha amiga!!!
ResponderEliminarESSA MISTURA DE BRIE COM ESPINAFRE DEVE SER DELICIOSA!
ResponderEliminarBONITO DEMAIS!
Que bifes tão gulosos, Nárwen! De comer e chorar por mais! Vou guardar a receita para quando tiver brie no frigorifico. Beijinhos
ResponderEliminarFiquei cheia de vontade de comer esse pratinho! Que refeição tão boa. Adoro frango com espinafres e queijo, excelente combinação.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que sugestão deliciosa amiga, adoro frango, eles enroladinhos assim com espinafre e brie, ficaram fantásticos, é uma bela refeição. A apresentação ficou linda. Gostei muitíssimo. Bjos querida
ResponderEliminarMaravilhoso este franguinho, adorei o recheio ficou bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos