9 gemas
240 g de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho (usei marca espiga)
1 l de leite
1 pitada de sal fino
Canela em pó para polvilhar
Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um preparado fofo e homogéneo (se usar a batedeira é mais fácil). Polvilhe com o amido de milho. Envolva e bata mais um pouco.
Aos poucos e sem parar de mexer, vá regando com o leite. Junte a pitada de sal e verta o preparado numa caçarola. Leve a lume brando, mexendo até espessar, mas tendo o cuidado de não deixar ferver (não pare de mexer e mantenha lume baixo ou pegará ao fundo).
Retire do calor e verta o creme nas taças de servir. Polvilhe com canela em pó e aguarde que arrefeça antes de servir (não leve ao frigorífico).
Adaptado de: Revista Cozinha Tradicional nº18
Anabela,
ResponderEliminarNumca provei este docinho acho eu (pelo menos com esse nome). Mas ficou com um aspecto delicioso e guloso : ) A apresentacao esta linda e as fotos estao de dar agua na boca.
Beijinhos e ate a proxima semana!
GOSTEI PARECE-ME BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Olá Nárwen, gostei da receita, mas o que mais gostei foi do nome... muito engraçado!
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...desconhecia este doce de Odivelas, mas parece-me muito bem :) Só falta a marmelada branca
ResponderEliminarNárwen, adorei estes tabefes :) Fotos irresistíveis. Beijinho
ResponderEliminarLOL, fartei-me de rir quando li o título. Na minha terra, tabefes são uns valentes estalos na cara. Mas confesso que prefiro os teus, pelo menos sabem bem melhor :D
ResponderEliminarOlá Nárwen, desconhecia este doce de Odivelas, mas achei-o bem delicioso e com um nome mesmo engraçado...não me importava de levar um...
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado ;))
Confesso que o nome não me atrai, mas gostei do aspecto da sobremesa!
ResponderEliminarNunca provei.
ResponderEliminarÉ mais uma receita para testar.
Beijinhos
Tem um nome original e um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUm beijinho, Nárwen
OLÁ QUEIRA,
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO MARAVILHOSO!
BEIJOS...
Anabela... tenho a sensaçao que me vou mudar para Odivelas (ja lá vivi alguns anos) só para ver se alguem me manda com uns tabefes desses... que delicia e olha que eu nao conhecia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Desconhecia este doce de Odivelas! E que nome... mas um tabefe destes até ia :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Nárwen querida adorei o nome, aqui é uns bons tapas na cara, o seu está mais gostoso hehehe, essa sobremesa está com um aspecto bem cremoso, gosto de sobremesas assim cremosas, e pelos ingredientes que vai, só pode ser muito bom...beijinhos
ResponderEliminarO nome é bem sugestivo, e o aspecto é divino :)
ResponderEliminarum beijo
Não conhecia esse doce, gostei muito do nome, e do aspecto, deve ficar delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho
Olá!
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, e fiquei fascinada com o nome! Tabefes..sabes a origem?
bjs e bom fim-de-semana
Destes tabefes não me importava de levar hi.. hi...
ResponderEliminarJinhos e bom fim de semana