500 g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
250 g de açúcar
125 g de leite
2 ovos
250 g de açúcar
125 g de leite
2 ovos
1/2 colher de sopa de óleo
1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
1.5 colheres de sobremesa de canela
1.5 colheres de sobremesa de canela
1.5 colheres de sobremesa de erva doce
1/2 colher de sopa de essência de baunilha (em pó ou líquida)
1 pitada de sal
1 limão (raspa)
1 ovo batido misturado com 1 colher de sopa de leite (para pincelar)
1 pitada de sal
1 limão (raspa)
1 ovo batido misturado com 1 colher de sopa de leite (para pincelar)
Açúcar (para polvilhar)
Num recipiente largo coloque o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha, raspa de limão e o sal, misturando tudo muito bem. Em seguida junte a farinha e amasse bem usando uma colher de pau (a massa será bastante pegajosa e elástica portanto será difícil de amassar com as mãos). Amasse desta forma até obter uma massa homogénea e com grande elasticidade.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Forre 1 ou 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal untado com margarina e polvilhados com farinha. Nos tabuleiros, e deixando algum espaço entre si, coloque porções de massa com o auxilio de duas colheres de sopa (faça como se fossem pastéis de bacalhau).
Pincele as broas com o ovo batido com 1 colher de sopa de leite e polvilhe com açúcar. Leve a forno pré-aquecido a 210ºC até que cozam e fiquem com uma cor dourada.
Hummm que bom aspecto, só podem ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Ficaram lindas estas broinhas. À primeira vista pareciam-me pães de leite integrais :-$
ResponderEliminarLindasss, adoro estas broas super deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindas broinhas! Taõ fofas e aromáticas. Gosto muito da dupla de erva-doce e limão, resulta na perfeição.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram lindíssimas já comia uma...um beijinho.
ResponderEliminarLinda lindas!! Imagino o sabor...erva doce, limão e baunilha, que delícia...o interior ficou 5*!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana ;))
OLÁ AMIGA!
ResponderEliminarIMAGINO O SABOR E O AROMA DESTAS DELICIOSAS BROAS, FICARAM LINDAS!!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Estas broas têm uma consistência mesmo a meu gosto, e a julgar pelos ingredientes devem ficar bem saborosas.
ResponderEliminarUm beijinho
Com erva doce, hummmm imagino a delicia!
ResponderEliminarBjs.
Estão perfeitas e aposto que deliciosas. Também me parece que devem ficar bem com o doce de gila do post anterior.
ResponderEliminarBjs.
Nárwen querida que lindas suas broas, nunca fiz com limáo, aqui só faço com fubá e erva doce, e nunca tive essa idéia com o limão, deve ficar muito bom, a julgar pelas fotos ficaram muito macias e deliciosas. Bjos ótima semana
ResponderEliminarAi que bom Narwen... eu vou levar a receita, ca em casa vao adorar!!! Obrigado pela partilha!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram bem bonitas.
ResponderEliminarGosto muito destas coisas que levem erva-doce.
Fica sempre tão bem1
Olá Nárwen, agora fiquei com água na boca só de olhar para as tuas broas... ficaram muito bonitas. Adoro o sabor a erva doce, por isso essas deverão sair do meu forno não tarda nada ;)
ResponderEliminarBeijinhos
QUE LINDAS BROAS, ENTÃO O INTERIOR ESTA MESMO TENTADOR.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Gostei bastante dos sabores utilizados, erva-doce e limão resultam sempre tão bem!
ResponderEliminarAi que perfeitinhas, devem ser deliciosas limão e erva doce agrada-me :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto imenso do aroma de erva doce!
ResponderEliminarEstas broas assim morninhas, ai que tentação.
Ficaram lindas. :D
Beijocas*
Devem estar deliciosas.
ResponderEliminarAlessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Adoro erva-doce nos doces.. Ficaram mesmo bonitas e perfeitinhas :)
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