225g de água morna
25g de fermento fresco (levedura/fermento de padeiro)
380g de farinha
8-10g de sal
1 colher de chá de azeite
125g de chouriço (ou chourição em fatias)
Misture o fermento com a água morna e deixe que se dissolva (cerca de 5-10m).
Junte os restante ingredientes e sove bem a massa sobre uma superfície polvilhada com pouca farinha, até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos (a massa é húmida, não deve apresentar-se seca).
Junte os restante ingredientes e sove bem a massa sobre uma superfície polvilhada com pouca farinha, até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos (a massa é húmida, não deve apresentar-se seca).
Amasse bem trazendo a massa para o centro e pressionando-a com a mão fechada, esta estará pronta quando se apresentar muito elástica e formar algumas bolhas ao amassa-la (se for necessário junte mais um pouco de farinha).
Forme uma bola de massa, coloque-a num recipiente, cubra-o com um pano e deixe levedar por 2 horas, ou até duplicar de volume.
Após este tempo, divida a massa em 4 partes iguais e estique cada uma delas com o rolo da massa. Em cada parte de massa coloque rodelas de chouriço, umas ao lado das outras, mas sem alcançar as bordas da mesma. Enrole-a como se fosse uma torta, apertando bem e selando a massa. Não deixe fendas visíveis. As pontas devem estar arredondadas, e não pontudas. Role sob as palmas das mãos para deixar o filão mais comprido, se quiser.
Coloque os pães sobre um tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal untado com margarina e untado com farinha.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque na prateleira de baixo um tabuleiro com água pois este fará com que a côdea do pão fique mais estaladiça.
Quando o forno estiver quente, leve os pães a cozer durante 20-30 (o tempo de cozedura dependerá se gosta do pão bem ou mal cozido - uma forma de verificar se o pão está cozido é bater com os nós dos dedos na parte de baixo do pão, se ele fizer um som oco é porque está cozido).
Uau... ficou lindo!
ResponderEliminarQue rico pãozinho!!!Eu gosto tanto dele quentinho...
ResponderEliminarBjoka
Rita
ADORO pão com chouriço!!! E assim caseiro ainda melhor :) Ficou mesmo perfeito!
ResponderEliminarMais uma receitinha que vou levar!
ResponderEliminarBjs.
Que lindo seu pão Nárwen, um belo filão, com um aspecto super macio. Adorei sua cestinha e o paninho, lindos. Bela apresentação. Beijinhos
ResponderEliminarGOSTO TANTO MAS HÁ MUITO QUE NÃO FAÇO.
ResponderEliminarESSES FICARAM LINDOS ATÉ APETECE ``DESVIAR``UM .
BJS
Ora aí está uma coisa que adoro!!!
ResponderEliminarBom nem li o que escreveste fiquei apenas a olhar para o pão com chouriço... ai ai podes mandar um pra mim sff.
ResponderEliminarBjocas
As Papinhas dos Babinhos
Que belo pãozinho com chouriço!
ResponderEliminarAdoro!
Está mesmo perfeitinho.
Um beijinho.
Que maravilha, quase que dá para sentir o cheirinho! Beijocas e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarEsse pão está delicioso!!
ResponderEliminarGosto muito!!!
Bjocas
Gosto muito de pão com chouriço e o teu está muito apetitoso!
ResponderEliminarDá para adaptar à maquina do pao com estas quantidades?
bj
Acho que dá para adaptar, mas penso que precisará de quantidades diferentes de água. Mas é uma questão de experimentar.
EliminarBeijinhos
mas que maravilha de pao e com choriço hummm ficou 5* muito fofinho adorei bjs bom dom
ResponderEliminarQue vontade de meu agora de comer um belo pao cpm chouriço, quentinho!! huumm :)
ResponderEliminarbj*
http://ladyaofogao.blogspot.com/
muito bom.
ResponderEliminarbom aspecto.
ResponderEliminarbom aspecto
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