6 claras (em temperatura ambiente)
4 gemas
1.5 L de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
50 g de açúcar (para as claras)
100 g de açúcar
40 g de açúcar baunilhado
1.5 colher de sopa de amido de milho
amêndoas laminadas q.b.
canela em pó q.b.
Leve ao lume o leite, num tacho largo, com a essência de baunilha, 100 g de açúcar e 40 g de açúcar baunilhado. Deixe ferver.
Bata-as até estarem em castelo pouco firme. Nesta altura adicione 50g açúcar e continue a bater até obter um merengue muito firme.
Com o auxílio de uma colher grande, ponha colheradas de merengue no leite (poucas de cada vez), que deve estar apenas no limiar da fervura e com o lume no mínimo. Este pormenor é fulcral: as claras cozem a 60ºC e o calor demasiado faz as farófias ficarem murchas e emborrachadas. Coza-as rigorosamente 20 segundos de um lado e cerca de 15 do outro, virando-as com um garfo. Quando as farófias ficarem firmes, retire-as com uma escumadeira e escorra-as bem, colocando-as numa travessa/pirex fundo de ir à mesa.
Coe o leite que ficou no tacho, deixe amornar, junte-lhe as gemas ligeiramente mexidas (mas não batidas) e o amido de milho dissolvido num pouco de leite, e leve de novo ao lume para espessar. Cozinhe em lume baixo, mexendo sempre.
Regue as farófias com este molho, acrescente as amêndoas e polvilhe com canela.
Adoro farófias!!! Que deliciosas ficaram as tuas :)
ResponderEliminarBjokas
Que maravilha, gosto muitooooo!
ResponderEliminarBjs.
Para mim esta sobremesa está sublime...uma das minhas preferidas e com este aspecto fiquei a babar...!!
ResponderEliminarBeijinho ;)
HUMMMM...ESTA SOBREMESA TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, QUE CAPRICHO AMIGA, LINDAS FOTOS!
ResponderEliminarBEIJINHOS..♥
Que maravilha de farófias, ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarExperimentei recentemente fazer no microondas e achei super fácil.
Estas farofias estam lindissimas e muito bem apresentadas parabens adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Essa sobremesa é boa. Pensei que não gostava, até ter experimentado à uns anos atrás. É boa. E já comia uma das tuas tacinhas :)
ResponderEliminarHummmm que delícia de sobremesa :)) Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei acreditas?
ResponderEliminarFicou divina. Beijinhos
Belas farófias amiga e o creme de baunilha melhor ainda...bjokitas
ResponderEliminarBela aula que vc colocou aqui Nárwen, ouço muito falar em farófias mas nunca provei. Essa sua ficou lindíssima e adoraria experimentar, quem sabe me motivo e faço. A apresentação está linda como tudo que encontro sempre aqui. Bjocas
ResponderEliminarÉ um doce que não aprecio muito, mas ficou lindo!
ResponderEliminarUm beijinho.
Adoro farofias, pena que aqui em casa a unica pessoas que aprecia sou eu, e entao é complicado fazer a nao ser quando tenho visitas que eu sei que tb gostam!!! As tuas têm um aspecto delicioso, comia ja essa tacinha!!!
ResponderEliminarBeijocas
ATÉ PARECE QUE SINTO O SABOR DESSAS FAROFIAS ...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
nhum nhum, devem ser deliciosas.. Aqui está um docinho que tb nunca provei!!
ResponderEliminarbjus
cila
Ficaram super apetitosas as tuas farófias :)
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