3-4 ovos
12 fatias de cacete (de véspera)
400 ml de leite
40 g de açúcar baunilhado
Óleo q.b.(para fritar)
Mistura de açúcar com canela q.b (usei marca Espiga)
Numa taça bata muito bem os ovos com o auxilio de um garfo. Reserve.
Corte o cacete (já duro/de véspera) em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Reserve.
Num tachinho leve o leite ao lume com o açúcar baunilhado, mexa para que este último se dissolva completamente e deixe ferver. Retire o leite do lume e nele mergulhe as fatias de pão de forma a ficarem bem ensopadas. Reserve-as num prato até ter usado todo o pão. Em seguida, passe as fatias de pão pelo ovo e leve a fritar até que fiquem douradas de ambos os lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e, depois de todo o excesso de óleo estar absorvido, mova-as para um prato de servir. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.
QUe delícia de rabanada, Narwen! Acho que vou experimentar.
ResponderEliminarBj e boa semana,
Lylia
A prolongar o Natal???? :D
ResponderEliminarLindas rabanadas amiga a de baunilha devem ser bem saborosas, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosas decerteza!!!Mesmo sendo um doce de Natal, comem se sempre!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto imenso de rabanadas e nunca tinha pensado no açucar baunilhado.
ResponderEliminarBeijinho
Devem ficar muito boas uma boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Ficaram mesmo lindas Nárwen! O aspecto bem fofo e húmido e o açucar baunilhado já me deixaram de água na boca!
ResponderEliminarUm beijinho
As rabanadas sabem-me melhor ainda depois das festas, então de ver as tuas até já me apetece :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Imagino o saborzinho delicioso da baunilha. Uma boa receita.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Já não estamos no natal, mas comia uma!
ResponderEliminarBELAS RABANADAS, DEVEM TER FICADO COM UM SABOR BEM BOM.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Acreditas que hoje acordei a pensar em rabanadas?
ResponderEliminarE feitas com caceta tal e qual a tua receita! Vou buscar um café e fico aqui a come-las com os olhos :)
bjs e boa semana
HUMMMMMM...QUE DELÍCIA AMIGA, ASSIM VOCÊ ME MATA, RSRS.
ResponderEliminarFICARAM LINDAS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
ESTOU COM SAUDADES DE VC NO MEU CANTINHO, AMO SEUS COMENTÁRIOS!
BJS..♥
Agora para o meu lanche não me importava nada de comer uma!! O toque da bauninha deve dar um gosto muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos